Кубанские Новости
Общество

В Адыгее на похоронах коронавирусом заразились 12 человек

В Адыгее на похоронах коронавирусом заразились 12 человек
Положительный результат на коронавирусную инфекцию показали тесты у 12 человек.
Фото: progorodsamara.ru

Очаг заболевания COVID-19 выявлен в Красногвардейском районе.

Положительный результат на коронавирусную инфекцию показали тесты у 12 человек. Все они присутствовали на похоронах в ауле Бжедугхабль, где собрались местные жители и приезжие из Краснодарского края.

- Состояние у всех у них удовлетворительное. Основной человек, от которого они заразились, находится в инфекционном госпитале, это их старшая родственница, которая присутствовала на мероприятии. Все остальные чувствуют себя нормально, - рассказал главный санитарный врач Адыгеи Сергей Завгородний.

Он добавил, что дополнительно взяли еще около 200 проб у лиц уже не первого контакта, а последующих. Результат будет позже, пишет ГТРК «Адыгея».

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Адыгее выявлен 271 заболевший коронавирусом, выздоровело 187 человек, 8 скончались.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи обязали население республики носить маски и перчатки с 12 мая.

Это решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Масштабное тестирование на коронавирус планируется провести в городе Адыгейске и Тахтамукайском районе, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка.


Показать еще