Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открыто порядка 350 рынков и ярмарок

В Краснодарском крае открыто порядка 350 рынков и ярмарок
Ярмарки позволяют локальным фермерам сбыть собственную продукцию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из всех существующих в регионе подобных объектов торговли работает почти 60%, в том числе 41 ярмарка выходного дня.

Всего на сегодняшний день открыто 348 рынков и ярмарок.

– Такие объекты торговли позволяют локальным фермерам сбыть собственную продукцию, а также обеспечивают население продовольственными товарами. Помимо этого, рыночно-ярмарочные объекты позволяют не допустить скопления посетителей в магазинах и не нарушить эпидемиологическую обстановку в регионе, – напомнил руководитель департамента Роман Куринный.

Более 200 мониторинговых групп контролируют работу ярмарок и рынков.

Напомним, собственники рынков и ярмарок должны организовать социальную дистанцию между посетителями, регулярное проветривание помещений, уборку территории, дезинфекцию торгового оборудования и инвентаря. Покупатели обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию в 1,5 метра, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в Краснодарском крае последние за сутки подтверждено 97 новых случаев заболевания коронавирусом.

Общее число заболевших в крае составляет 2319 человек, из них 124 ребенка. Всего 858 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 117 человек за последние сутки. 24 пациента умерло. 33 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

Показать еще