Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял предпоследнее место среди регионов ЮФО по приросту больных коронавирусом

Краснодарский край занял предпоследнее место среди регионов ЮФО по приросту больных коронавирусом
В Краснодарском крае за неделю с 9 по 15 мая число больных COVID-19 увеличилось в 1,4 раза.
Фото: мир24.ру

Кубань вошла в группу регионов ЮФО, где рост заболевания за неделю составил 1,4 раза.

В Краснодарском крае за неделю с 9 по 15 мая число больных COVID-19 увеличилось в 1,4 раза, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Уточняется, что Кубань не является лидером по росту COVID-19 в Южном Федеральном округе. С результатом в 1,8 раза по росту заболевания лидирует Волгоградская область. В 1,5 раза увеличилось число заболевших коронавирусом в Калмыкии, Астраханской области и Крыму. В группу «предпоследних» регионов по росту числа инфицированных, в рейтинг ЮФО вошли республика Адыгея, Краснодарский край и Ростовская область. Здесь, рост составил 1,4 раза. Заключает рейтинг Севастополь, где количество больных за неделю возросло на 10% или в 1,1 раза.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре зафиксировано 37 новых случаев заболевания, в том числе четверо детей. В Белореченском районе – восемь зараженных, по семь – в Новороссийске и в Армавире. По шесть новых случаев в Апшеронском (в том числе годовалый ребенок) и Отрадненском районах, пять – в Крымском районе. В Сочи и Славянском районе – по четыре заболевших, в Славянском, в том числе ребенок 11 лет. Три человека заразились в Кавказском районе, по два человека – в Гулькевичском и Тихорецком районах (в Тихорецком – 12-летний ребенок).

По одному заболевшему в Тбилисском, Щербиновском, Северском, Брюховецком, Успенском, Староминском районах и в Горячем Ключе. В Мостовском районе коронавирусом заразился двухлетний ребенок.

Всего в крае 2418 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Показать еще