Кубанские Новости
Общество

В России утвердили новые правила выплат компенсаций медикам за работу с больными коронавирусом

В России утвердили новые правила выплат компенсаций медикам за работу с больными коронавирусом
Согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи
Фото: Известия

Правительство уточнило правила стимулирующих выплат медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.

Как сообщает сайт кабинета министров, федеральные доплаты, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с больными COVID-19 пациентами, без привязки ко времени.

Кроме того, согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Отмечается, что более 22,4 млрд рублей направлено в регионы на доплаты медработникам, работающим с заболевшими COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.

- Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет, - заявил глава государства.

Показать еще