Кубанские Новости
Власть

«Развели канитель»: Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам

«Развели канитель»: Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.

- Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет, - заявил глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 апреля на совещании с министрами и главами регионов Владимир Путин пообещал врачам, работающим с больными коронавирусом, особые доплаты по 80 000 рублей в месяц.

Кроме того, среднему медперсоналу президент пообещал по 50 000 рублей в месяц, младшему - по 25 000 рублей

Врачам «скорой», которые также работают с зараженными, по 50 000 рублей ежемесячно, фельдшерам медсестрам бригад и водителям - по 25 000 рублей.

Глава государства сравнил этих людей с военными и отметил, что они сейчас находятся на передовой. Выплаты пока назначены с апреля на три месяца.

На эти цели регионам было выделено 41,8 миллиарда рублей и еще более 10 миллиардов — федеральным учреждениям.

Показать еще