Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 19 мая: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 19 мая: что известно о новых заболевших
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст заболевших от 6 до 96 лет. Среди них 56 женщин и 37 мужчин.

В Краснодаре заразились 30 человек, в том числе четверо детей от 6 до 13 лет. В Гулькевичском районе 15 подтвержденных случаев, в Сочи – 11. В Кавказском районе заболели 9 человек, среди них 4-летний ребенок, в Армавире – семь человек. Пять случаев зафиксировано в Ейском районе, в том числе 8-летний ребенок. Три человека заразились в Мостовском районе. По два заболевших в Белореченском, Северском, Крымском районах, а также в Горячем Ключе. По одному случаю – в Абинском, Павловском, Щербиновском районах, в Анапе и Новороссийске.

– Всего в медицинские учреждения края обратились с подозрением на COVID-19 6951 человек, из них 736 детей. Продолжают стационарное лечение 2380 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 12251 человек, в том числе 418 детей. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 38300 исследований, минздрава – 101387, – отметили в министерстве здравоохранения края.

В Краснодарском крае на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

По состоянию на 19 мая в обсерваторах находится 2199 человек: 920 – в Краснодаре, 653 – в Сочи, 29 – в Темрюкском районе, 46 – в станице. Кущевской, 71 – в Геленджике, 145 – в Туапсе, 23 – в Армавире, 215 – в Анапе, 80 – в Ейске, 17 – в Мостовском районе. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время в обсерваторах было выявлено 37 положительных результатов исследования на коронавирус.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

— Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — сказала специалист.

Ранее в Минздраве рассказали о первых симптомах коронавируса.

Первыми симптомами наличия коронавирусной инфекции могут быть общее недомогание и сухой кашель без повышения температуры.

— Клиническая картина чаще всего развивается не с привычных для нас температур, а с общего недомогания и возникновения сухого кашля, затрудненного дыхания. И только потом присоединяются симптомы выраженной интоксикации, — сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова.

Эксперт добавила, что продолжительность инкубационного периода заболевания может превышать 21 день. По ее словам, это происходит при передаче вируса от животных.

Показать еще