Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 18 мая отправили 54 пассажира

В обсерваторы Краснодара 18 мая отправили 54 пассажира
Каждому пассажиру специалисты Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Аэропорт краевого центра принял семь рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Махачкалы.

Все, кто прибывает в столицу Кубани авиа- или железнодорожным транспортом, проходят обязательный контроль температуры. Каждому специалисты Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции: жителям города и края — в домашних условиях, жителям других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

Аэропорт Краснодара 18 мая принял семь рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Махачкалы. Всего в краевую столицу прилетели 597 человек.

— В течение дня на двухнедельную обсервацию направили 54 пассажира — жителей других регионов страны, — сообщили в пресс-служба администрации Краснодара.

На утро 19 мая в восьми обсерваторах столицы Кубани находятся 923 человека.

В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

На Кубани на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

Напомним, Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Показать еще