Кубанские Новости
Общество

55 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

55 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2883 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусом.

Возраст пациентов от 1,9 месяцев до 94 лет. Среди них 55 женщин и 36 мужчин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 37 человек заразились в Краснодаре, по семь – в Мостовском и Кавказском районах. Шесть случаев выявлено в Славянском и пять в Гулькевичском районах, по три – в Горячем Ключе и Крымском районе. По два человека зафиксировано в Сочи, Белореченском, Красноармейском, Туапсинском, Новокубанском, Динском, Ленинградском и Апшеронском районах, по одному – в Усть-Лабинском, Отрадненском, Новопокровском, Темрюкском, Тимашевском и Каневском районах, а также в Армавире.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае на сегодняшний день составляет 2883 человека, из них 165 детей. 1540 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 179 – за последние сутки, 26 пациентов умерло. 37 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

– Всего в медучреждения региона с подозрением на COVID-19 обратились 7202 человека, в их числе 742 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2271 человек, из них 168 детей. В поликлиниках по месту жительства находятся 12411 человек, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 39074 исследования, лабораториями регионального минздрава – 104142 исследования, 2755 за последние сутки.

В обсерваторах Краснодарского края на сегодняшний день остаются 2225 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 37 положительных результатов у проживающих в обсерваторах.

Всего за последние сутки в России выявлено 8764 заболевших коронавирусом.

Большинство россиян (59%) были бы готовы сделать прививку от COVID-19 себе и членам своих семей в случае появления соответствующей вакцины. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Однако более трети граждан РФ (35%) не считают нужным прививаться от COVID-19. При этом среди опрошенных, прививавшихся от гриппа, эта доля составляет 22%.

Напомним, Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

— Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — сказала специалист.

Показать еще