Кубанские Новости
Общество

Доктор Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через фрукты

Доктор Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через фрукты
Необходимо тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды чистой проточной водой.
Фото: zdorovieinfo.ru

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в Instagram, что необходимо тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды чистой проточной водой, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией.

Евгений Комаровский пояснил, что, если человек кашлянул в магазине в руку, а потом взял фрукт или овощ и положил его на место, а после другой человек взял и съел этот немытый фрукт, то можно заразиться коронавирусом.

Кроме того, доктор предложил обдавать фрукты и овощи кипятком.

По данным ВОЗ, в мире заражено минимум 4,7 миллиона человек, умерли более 315 тысяч. США, согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, занимают первое место по количеству жертв и зараженных коронавирусом.

В России число заболевших превысило 308 тысяч человек, умерли 2972. Выздоровели более 85 тысяч пациентов.

На Кубани за последние сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае на сегодняшний день составляет 2883 человека, из них 165 детей. 1540 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 179 – за последние сутки, 26 пациентов умерло. 37 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Как ранее рассказал заслуженный врач России Владимир Круглый, риску заразиться COVID-19 больше других подвержены люди со второй группой крови.

По словам специалиста, соответствующее исследование провели в Китае. В нем приняли участие три тысячи человек. Доля пациентов со второй группой составила 30%.

Показать еще