Кубанские Новости
Общество

Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки

Гастроэнтеролог развеял миф о полезности замоченной гречки
Главная ценность крупы — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо, а варка на это никак не влияет
Фото: attuale.ru

Распространенное представление о том, что гречка намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно.

- Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте, - заявил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Специалист отметил, что главная ценность крупы — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс и железо, а варка на это никак не влияет, пишет «АиФ».

Как сообщали «Кубанские новости», диетологи рассказали, как правильно питаться во время пандемии. В период угрозы распространения коронавирсуной инфекции важно беречь свой иммунитет.

Специалисты рассказали, почему не нужно скупать в магазине гречку и консервы, а лучше включить в рацион овощи, зелень и фрукты, чем моченые яблоки полезнее обычных и зачем замачивать крупы и орехи.

Показать еще