Кубанские Новости
Общество

В Сбербанке рассказали, как распознать мошенников в интернете

В Сбербанке рассказали, как распознать мошенников в интернете
Фото: Известия

Зампред правления банка Станислав Кузнецов рассказал о необходимости проверять сайты, которые просят ввести персональные данные.

Так, одними из популярных схем мошенничества с начала распространения коронавируса в России являются сайты, обещающие материальную помощь населению в связи с напряженной финансовой обстановкой в стране. Аферисты просят ввести персональные данным для получения компенсации и объявляют размер положенной компенсации. При этом для получения выплаты сайты требуют оплатить некую сумму.

- Я хочу еще раз напомнить всем жителям России, что никакие государственные выплаты никогда не требуют «идентификационных» платежей. И любой сайт, особенно если он просит у вас какие-либо персональные данные, нужно тщательно проверить, прежде чем с ним взаимодействовать, - призвал Станислав Кузнецов.

Он добавил, что необходимо быть внимательным, как минимум, проверить наличие на сайте «замочка», то есть защищенного соединения https вместо стандартного http в адресной строке, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор и эксперты Минфина рассказали об основных видах мошенничества, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Одной из самых популярных схем обмана населения названы предложения о продаже товаров, услуг и социальных льгот, которых на самом деле нет.

- Мошенники предлагают купить очиститель воздуха, удаляющий возбудитель вируса, или маски с фильтром, отсеивающие вирус. Стоимость может быть сильно завышена, хотя эффективности таких средств не доказана, - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Появились предложения о продаже лекарств, «помогающих» от коронавируса.


Показать еще