Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников развеял миф о ношении медицинских масок

Доктор Мясников развеял миф о ношении медицинских масок
Маску можно надевать любой стороной, главное, чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу.
Фото: КП.ру

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал чушью заявления о том, что две стороны одноразовых медицинских масок предназначены для разных целей.

- Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы, если Вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред, — заявил Александр Мясников на YouTube-канале стопкоронавирус.рф.

Специалист добавил, что маску можно надевать любой стороной, главное, чтобы жесткое ребро с фиксатором плотно прилегало к носу.

- Микробы будут одинаково скапливаться как на синей, так и на белой поверхности. Это подтвердили и в МЧС, — заключил врач.

В России подтверждено 308 705 случаев заболевания. Выздоровело 85 392 человека. Скончалось 2 972.

На Кубани за сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусом.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае составляет 2883 человека, из них 165 детей. 1540 пациентов выписаны с выздоровлением, 26 пациентов умерло. 37 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В Краснодарском крае продолжает действовать масочный режим.

Ранее мэр города Евгений Первышов призвал краснодарцев не нарушать масочный режим и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Если кривая заболеваемости снова пойдет вверх, ограничения в Краснодаре могут быть продлены.


Показать еще