Кубанские Новости
Общество

Ирина Косинкова стала начальником управления по социальным вопросам администрации Краснодара

Ирина Косинкова стала начальником управления по социальным вопросам администрации Краснодара
Ирина Косинкова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ее кандидатуру представил глава Краснодара Евгений Первышов на очередном 96-м заседании городской Думы.

До назначения Ирина Косинкова занимала должность советника главы краевого центра.

— Ирина Косинкова — профессионал своего дела, у нее большой опыт работы, и как мой помощник она как раз курировала социальные вопросы. Управлению под ее руководством предстоит решать весь спектр задач в компетенции администрации города по социальной поддержке жителей — пожилых и малообеспеченных, многодетных семей. Это особенно актуально сейчас, в сложной экономической ситуации, когда мы будем преодолевать последствия пандемии коронавируса, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Депутаты во время открытого голосования поддержали кандидатуру Ирины Косинковой.

Справка «КН»

Ирина Косинкова много лет проработала в системе торговли краевого центра. С 1994 года работает в администрации Краснодара на различных должностях, с 2005 по 2019 год она возглавляла управление торговли и бытового обслуживания населения администрации столицы Кубани, с апреля 2019 года — советник главы города. Почетный работник торговли, награждена медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3 степени.

Как сообщали «Кубанские новости», начальником управления гражданской защиты администрации Краснодара назначен Виталий Казликин.

— Мы продолжаем усиливать нашу городскую команду, в которую приходят молодые, но уже опытные и грамотные руководители. Перед управлением гражданской защиты и его руководителем стоит много задач, я бы даже сказал, современных вызовов, которые предстоит решать в ближайшее время — это, прежде всего, развитие системы «Безопасный город» и внедрение элементов «умного города», — сказал Евгений Первышов.

Депутаты кандидатуру Виталия Казликина поддержали.

Виталию Казликину 38 лет. Он вырос в Краснодаре, окончил 39-ю школу краевого центра, Московский институт пожарной безопасности МВД России, Академию государственной службы при президенте РФ.

Показать еще