Кубанские Новости
Общество

На территории городской больницы в Анапе открыт COVID-госпиталь

На территории городской больницы в Анапе открыт COVID-госпиталь
В госпитале будут работать сотрудники городской больницы Анапы.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

На базе инфекционного корпуса городской больницы Анапы развернут провизорный госпиталь для больных с подозрением на коронавирус.

Как сообщила заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения городской больницы Анапы Элина Григорьева, на данном этапе к 11 индивидуальным боксам 1-го этажа подведен кислород, в отделение поставлены аппараты ИВЛ, мониторы к ним, кислородные концентраторы, увлажнители воздуха. 11 боксов рассчитаны на 22 койки. На 2 и 3 этажах будут развернуты дополнительные 60 коек.

В госпитале будут работать сотрудники городской больницы Анапы. Они прошли обучение по лечению коронавирусной инфекции, дали согласие на работу в госпитале. Для медработников на территории больницы организовано общежитие.

Персонал госпиталя обеспечен средствами индивидуальной защиты, для лечения больных есть все необходимые препараты и расходные материалы.

На 20 мая в госпитале 5 больных: 4 человека с пневмонией и 1 человек с вирусным ОРВИ. Коронавирус у них еще не подтвержден. Тяжелых больных среди них нет, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели. Кубань преодолела важный статистический рубеж в борьбе с инфекцией.

На сегодняшний день в крае инфекция подтвердилась у 2974 человек, из них 1644 уже полностью здоровы. За последние сутки в регионе подтвержден 91 новый случай коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта.

Показать еще