Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин предложил начать ЕГЭ по всей стране с 29 июня

Владимир Путин предложил начать ЕГЭ по всей стране с 29 июня
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

По словам президента России, единый госэкзамен за прошедшие годы «стал эффективным механизмом объективной оценки знаний».

Проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) в этом году должно начаться 29 июня, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования.

- Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня, - заявил глава государства.

По его словам, несмотря на все проблемы, ЕГЭ за прошедшие годы все-таки «стал эффективным механизмом объективной оценки знаний».

Все выпускники школ в этом году в порядке исключения получат аттестаты без экзаменов, ЕГЭ будут сдавать только те, кто поступает в вузы, добавил Владимир Путин.

- ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзамена, - отметил глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», школьникам, которые собираются поступать в вуз, нужно будет сдать два ЕГЭ по выбору. Сдача экзамена пройдет по единому расписанию во всех регионах России.

При проведении ЕГЭ учтут требования Роспотребнадзора: число учеников в аудитории уменьшат, помещения продезинфицируют.

Напомним, проведение ЕГЭ для выпускников школ, которое должно было начаться 8 июня, вновь перенесено.

В России из-за коронавируса отменили обязательные экзамены для девятиклассников. Министерство просвещения приняло решение отменить итоговые обязательные экзамены по русскому языку и математике для учеников девятых классов.

Итоговые оценки будут выставлены на основании годовых.

Напомним, губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Коме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Показать еще