Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников объяснил причину «русского чуда» во время коронавируса

Доктор Мясников объяснил причину «русского чуда» во время коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что не готов назвать точную причину низкой смертности от COVID-19 в России, напомнив о своем высказывании о «русском чуде».

Доктор уточнил, что имел в виду не только Россию, но и другие страны бывшего Советского Союза.

- Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации, — предположил Александр Мясников в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале.

Он отметил, что в России «не играют» со статистикой, добавив, что с этим очень строго.

При этом врач назвал то, чего нет на Западе, но есть в России.

- Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение, — отметил он.

Еще одной причиной низкой смертности от коронавируса может быть тот факт, что в России не так много домов престарелых, чем, например, в Италии, заявил Мясников. Однако это, по мнению врача, не может объяснить «в десять раз меньшую смертность», пишут Известия.

В России число инфицированных достигло 317 тысяч, около 3100 пациентов скончались, порядка 93 тысяч излечились.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели. Кубань преодолела важный статистический рубеж в борьбе с инфекцией.

На сегодняшний день в крае инфекция подтвердилась у 2974 человек, из них 1644 уже полностью здоровы. За последние сутки в регионе подтвержден 91 новый случай коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Показать еще