Кубанские Новости
Общество

«Ласточка» по маршруту Краснодар – Анапа не будет ходить до конца июня

«Ласточка» по маршруту Краснодар – Анапа не будет ходить до конца июня
Не будут курсировать поезда «Ласточка» №823/824 и №827/828.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за отсутствия спроса на поездки в период пандемии коронавируса с 30 мая по 30 июня на маршруте Краснодар – Анапа не будут курсировать поезда «Ласточка» №823/824 и №827/828.

Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно вернуть без дополнительных плат и сборов в течение полугода. За возвратом денег пассажирам надо обратиться в любую железнодорожную кассу в стране приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Пассажиры, планировавшие путешествие до 1 июля 2020 года, но вынужденные отказаться от поездки из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, могут воспользоваться технологией дистанционной отмены поездки, обратившись в Единый информационно-справочный центр ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00.

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Коме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 3 тысячи человек.

За последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 92 человек.

Общее число подтвержденных случаев на Кубани достигло 3066, среди зараженных 175 детей. При этом 1764 пациента уже выздоровели.

Показать еще