Кубанские Новости
Общество

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 3 тысячи человек

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 3 тысячи человек
Всего на сегодняшний день к медикам с подозрением на коронавирус обратились 7679 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 92 человек в возрасте от двух лет до 91 года.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что это 59 женщин и 33 мужчины.

Больше всего случаев, как и в прошлые дни, зафиксировано в Краснодаре – 27. В Сочи заражены девять человек, в Кавказском районе – восемь, в Гулькевичском районе и Армавире – семь, в Белореченском районе – пять, в Новороссийске – четыре. По три новых случая подтверждено в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах, по два – в Апшеронском и Староминском районах, по одному – в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе.

Среди новых заболевших двухлетний ребенок в Ейском районе и 14-летний подросток в Калининском.

Общее число подтвержденных случаев на Кубани достигло 3066, среди зараженных 175 детей. При этом 1764 пациента уже выздоровели, из них 120 за последние сутки.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 54.

Новых летальных случаев в регионе не зафиксировано – за время пандемии в крае скончались 26 человек.

– 38 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии. Все они подключены к аппаратам ИВЛ, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего на сегодняшний день к медикам с подозрением на коронавирус обратились 7679 человек, из них 763 несовершеннолетних. Продолжают стационарное лечение 2127 пациентов, в том числе 161 ребенок.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12976 жителей, включая 372 несовершеннолетних.

В обсерваторы на территории десяти городов и районов Кубани помещены 2441 человек. За все время через них прошло 5745 граждан. У 38 из них был выявлен коронавирус.

Роспотребнадзором проведено 40613 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 109006, в том числе 2213 за последние сутки.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, - заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Также она отметила, что очень важно, чтобы население понимало, что опасность не прошла, везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая.

Ранее вирусолог заявил о пройденном пике COVID-19 в России.

Пик эпидемии коронавируса в России, вероятно, уже пройден, заявил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных. Вирусолог добавил, начиная с 1 - 2 мая количество выявляемых случаев коронавируса остается примерно на одном уровне.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Показать еще