Кубанские Новости
Общество

Около 30 пациентов геронтологического центра в Краснодаре заразились коронавирусом

Около 30 пациентов геронтологического центра в Краснодаре заразились коронавирусом
После подтверждения коронавируса, заразившиеся были госпитализированы.
Фото: АГН "Москва"

Вспышка COVID-19 выявлена среди постояльцев геронтологического центра в краевой столице.

- При обследовании получателей социальных услуг геронтологического центра «Екатеринодар» на коронавирусную инфекцию, а всего их было проведено 342, получены положительные результаты анализа на COVID-19 у 29 человек, - сообщил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

После подтверждения коронавируса, заразившиеся были госпитализированы. Болезнь у них протекает бессимптомно, жалоб нет.

Министр добавил, что после выявленных случаев COVID-19, родственникам запретили посещать постояльцев центра.

Сергей Гаркуша уточнил, что на время действия ограничительных мероприятий в крае прием граждан во все стационарные учреждения социального обслуживания - приостановлен, пишет «Интерфакс».

Геронтологический центр «Екатеринодар» оказывает социальные услуги пожилым гражданам и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе. Сегодня в учреждении проживает 269 человек.

В Краснодарском крае на 22 мая подтверждено 92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе COVID-19 подтвердился у 3066 человек. 1764 пациента выписано с выздоровлением, 26 человек скончались.

38 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии. Все они подключены к аппаратам ИВЛ. Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12976 жителей, включая 372 несовершеннолетних.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.




Показать еще