Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по улице Хакурате создадут пешеходную зону

На участке от Рашпилевской до Красной демонтируют забор и строительную галерею, которая простояла на этом месте около 15 лет.

Для пешеходов сделают полноценный тротуар, которого в этом месте раньше не было. Демонтаж стартовал утром 22 мая.

— Этот «забор-долгожитель» был в самом центре города, рядом с улицей Красной. Это частная территория, поэтому ограждение сдвинем по границе участка. И пока мы решаем судьбу этой территории, на муниципальной земле для жителей уже будет комфортный тротуар, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Конструкцию установили на участке муниципальной земли более 15 лет назад. Металлическую галерею разберут, забор установят строго по границе земельного участка, находящегося в частной собственности.

Вдоль проезжей части сделают новый тротуар, его протяженность составит 110 метров, ширина — около 2 метров. Для жителей с ограниченными возможностями уложат тактильную плитку. Работы завершат в начале июня, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Глава города добавил, что следующая важная задача — вернуть в муниципальную собственность участок между памятником «Ради жизни на Земле» и улицей Рашпилевской вдоль здания КубГТУ. Сейчас идут переговоры с собственником территории. В дальнейшем есть планы по созданию здесь еще одного городского сквера.

Ранее в Краснодаре стартовало благоустройство сквера «Дмитриевского».

Зеленая зона вдоль улицы Карасунской Набережной станет одной из частей будущей объединенной рекреационной территории вдоль Карасунских водоемов.

Сквер «Дмитриевский» площадью в 1,7 га расположен вдоль улицы Карасунской Набережной от улицы Садовой до стадиона «Кубань» на берегу Покровского озера.

Благоустройство ведут по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»).

— В Краснодаре есть масштабный и очень перспективный проект — объединить весь каскад Карасунских водоемов в полноценную прогулочную и парковую территорию. Идею предложили жители, и мы начинаем ее воплощать. Это одна из самых больших территорий, которую благоустраиваем в этом году, и первая — вдоль Карасунских водоемов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Завершить благоустройство нового сквера планируется в августе 2020 года.

Показать еще