Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 21 мая направили 41 человека

В обсерваторы Краснодара 21 мая направили 41 человека
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего в краевой центр 21 мая прилетели 593 человека.

Все, кто прибывает в столицу Кубани авиа- или железнодорожным транспортом, проходят обязательный контроль температуры. Каждому специалисты Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции: жителям города и края — в домашних условиях, приезжим из других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

— Аэропорт Краснодара 21 мая принял восемь рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижневартовска и Калининграда. Всего в краевой центр прилетели 593 человека, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — В течение дня на двухнедельную обсервацию направили 41 пассажира — это жители других регионов страны.

Напомним, 20 мая в обсерваторы Краснодара направили 47 человек.

На утро 22 мая в восьми обсерваторах города находятся 1018 человек.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Так, с 23 мая на Кубани снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны.

Коме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Показать еще