Кубанские Новости
Общество

32 человека направили в обсерваторы Краснодара 22 мая

32 человека направили в обсерваторы Краснодара 22 мая
22 мая в краевой центр прилетели 694 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

22 мая аэропорт краевой столицы принял 10 рейсов — из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Махачкалы, Нижнекамска и Калуги.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне в краевой центр прилетели 694 человека, из них 32 пассажира – жителей других регионов - отправили на двухнедельную самоизоляцию в обсерваторы.

Напомним, все, кто прибывает в Краснодар авиа- или железнодорожным транспортом, проходят обязательный контроль температуры. Жители города и края должны проходить 14-дневную самоизоляцию дома, жители других регионов — в обсерваторах.

В Краснодарском крае с 23 мая ослабили карантин. Так, с 23 мая в регионе снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны. Отменяется беспропускное окно.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зафиксировано 89 новых случаев коронавирусной инфекции. Среди них ребенок 1,8 лет в Краснодаре, трехлетний – в Новороссийске, 13-летние подростки в Красноармейском и Белореченском районах, 17-летний подросток в Кавказском районе, 14-летний – в Калининском.

Всего в крае число заболевших достигло 3155, из них 181 ребенок. 1859 пациентов выздоровели, в том числе 95 – за последние сутки. 27 человек скончалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 38 пациентов.

Показать еще