Кубанские Новости
Общество

47 женщин и 42 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

47 женщин и 42 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 8068 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зафиксировано 89 новых случаев коронавирусной инфекции.

В Краснодаре заразились 29 человек. В Кавказском районе заболели 13 человек. По шесть случаев зафиксировано в Армавире, Сочи и Белореченском районе, пять – в Крымском, четыре – в Геленджике. По два заболевших в Новороссийске, Выселковском, Ейском, Красноармейском районах. По одному – в Славянском, Лабинском, Апшеронском, Гулькевичском, Калининском, Динском, Тихорецком, Приморско-Ахтарском, Староминском, Каневском, Новокубанском, Абинском районах.

Среди них ребенок 1,8 лет в Краснодаре, трехлетний – в Новороссийске, 13-летние подростки в Красноармейском и Белореченском районах, 17-летний подросток в Кавказском районе, 14-летний – в Калининском.

Всего в крае число заболевших достигло 3155, из них 181 ребенок. 1859 пациентов выздоровели, в том числе 95 – за последние сутки. 27 человек скончалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 38 пациентов.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 8068 человек, в том числе 778 детей. Продолжают стационарное лечение 2211 человек, из них 166 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 13342 человека, включая 385 детей.

В обсерваторах размещено 2429 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 38 положительных результата у проживающих в обсерваторах.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 41335 исследований, лабораториями регионального минздрава – 111886 исследование, сообщает краевой оперативный штаб.

В Краснодарском крае с 23 мая ослабили карантин. Так, с 23 мая в регионе снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны. Отменяется беспропускное окно.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Распространение коронавируса в России вышло на плато, а суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России даже на пике была одной из самых низких в мире, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 22 мая на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке.

- Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пик.

Показать еще