Кубанские Новости
Общество

Краевой оперативный штаб прокомментировал информацию о средствах индивидуальной защиты медиков в Абинской ЦРБ

Краевой оперативный штаб прокомментировал информацию о средствах индивидуальной защиты медиков в Абинской ЦРБ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оперативный штаб Краснодарского края дал комментарий в связи с появлением в Интернете информации о средствах индивидуальной защиты медперсонала в Абинской центральной районной больницы.

Для медработников Абинской ЦРБ предусмотрены и имеются в наличии все необходимые средства индивидуальной защиты.

В краевом оперативном штабе уточнили, что в инфекционное отделение выдано 500 защитных костюмов, более 1,2 тысяч халатов одноразового использования, 12 многоразовых противочумных комплектов и 60 одноразовых.

На складе больницы есть запас - 8 тысяч одноразовых масок, более 4,4 тысяч медицинских шапочек, 20 многоразовых респираторов и 47 защитных очков, 18 626 одноразовых перчаток, 9 650 одноразовых высоких бахил.

Отделение скорой медицинской помощи получило необходимые СИЗ в полном объеме - 2,6 тысяч одноразовых трехслойных масок, 250 медицинских шапочек, 385 комплектов защитных костюмов и 375 халатов одноразового использования, а также порядка трех тысяч одноразовых перчаток и 410 высоких бахил.

Кроме того больница планирует закупить пять тысяч масок, 50 защитных очков, тысячу одноразовых медицинских шапочек, 500 костюмов и 1 000 халатов одноразового использования, 10 тысяч одноразовых перчаток, тысячу одноразовых и 400 многоразовых высоких бахил, 100 одноразовых и 50 многоразовых респираторов.

Жалобы сотрудников организации на отсутствие средств индивидуальной защиты не поступали. Краевой минздрав держит ситуацию на постоянном контроле.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани зафиксировано 89 новых случаев коронавирусной инфекции. Среди них ребенок 1,8 лет в Краснодаре, трехлетний – в Новороссийске, 13-летние подростки в Красноармейском и Белореченском районах, 17-летний подросток в Кавказском районе, 14-летний – в Калининском.

Всего в крае число заболевших достигло 3155, из них 181 ребенок. 1859 пациентов выздоровели, в том числе 95 – за последние сутки. 27 человек скончалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 38 пациентов.

Показать еще