Кубанские Новости
Общество

На ул. Кореновской в Краснодаре на месяц ограничат движение автомобилей для строительства газопровода

На ул. Кореновской в Краснодаре на месяц ограничат движение автомобилей для строительства газопровода
Движение будут ограничивать попеременно по одной из полос — по ходу производства работ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Движение на участке улицы Кореновской от Дзержинского до Лесопосадочной ограничат с 25 мая до 22 июня.

За это время здесь проложат газопровод высокого давления для газификации НСТ № 4 «Топольки». Движение будут ограничивать попеременно по одной из полос — по ходу производства работ.

Одновременно на указанном участке идет дорожный ремонт. Выполнено почти 70% работ по ремонту тротуаров, парковочных площадок, съездов в улицы и планировке зеленых зон. Заасфальтируют дорогу после завершения работ по строительству газопровода. Все работы по ремонту дороги закончат до конца июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее власти Краснодара рассказали, как будет работать новое кольцо на пересечении улиц Дзержинского и Кореновской. Движение по новой схеме запустят в ночь на 21 мая.

Как отметил мэр краевого центра Евгений Первышов, реконструкция этого транспортного узла — еще один этап реализации транспортной стратегии Краснодара. Каждый сложный участок проработали специалисты в организации дорожного движения. Все вводимые изменения проверяли в программах транспортного моделирования.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства города рассказали, что перекресток переустроен по примеру Старокубанского кольца. Теперь автомобили не будут пересекаться со встречными потоками, как было раньше.


Показать еще