Кубанские Новости
Общество

Парикмахерские, автомойки и непродовольственные магазины возобновили работу в Краснодарском крае

Парикмахерские, автомойки и непродовольственные магазины возобновили работу в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с ослаблением ограничительных мер с 23 мая в регионе вновь открылись более девяти тысяч парикмахерских, салонов красоты и автомоек.

Также открываются магазины непродовольственных товаров, площадью не более 400 «квадратов». Помимо этого, каждый объект должен иметь отдельный уличный вход. В Краснодарском крае 32 445 таких магазинов, из них около 25% остаются закрыты.

Перед открытием все объекты были обязаны уведомить Роспотребнадзор и подтвердить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

– В период ограничительных мер с собственниками предприятий потребительской сферы проводилась масштабная работа. До каждой организации доводились требования Роспотребнадзора о том, как необходимо организовать процесс работы с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Сегодня в регионе сложилась благополучная эпидемиологическая обстановка для открытия определенных предприятий наших отраслей. Большинство из них готовы возобновить работу, – рассказал руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Сформированы мониторинговые группы, которые обследуют объекты по всему региону. К работе привлечены отряды самоконтроля.

Роман Куринный подчеркнул, что в начале введения режима повышенной готовности, доля предприятий потребительской сферы, приостановивших деятельность, составляла около 55%. Сегодня показатель должен значительно уменьшиться и составить порядка 18%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 23 мая ослабили карантин. Снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны. Отменяется беспропускное окно.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта. Периодичность движения и количество машин на маршрутах определяют главы районов.

Показать еще