Кубанские Новости
Общество

По числу заболевших COVID-19 за сутки Краснодарский край вышел из первой «двадцатки» регионов

По числу заболевших COVID-19 за сутки Краснодарский край вышел из первой «двадцатки» регионов
Начиная с 15 мая число новых заболевших в крае стабильно снижается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани выявлено 89 случаев заболевания коронавирусом. По этому показателю регион занял 21-е место в России.

За сутки с 22 по 23 мая в России было выявлено 9434 новых случаев коронавируса в 84 регионах. В Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 89 человек. По этому показателю регион занимает 21-е место в России. К тому же это самый низкий показатель на Кубани за последние три недели.

Начиная с 15 мая число новых заболевших в крае стабильно снижается.

Всего в регионе коронавирус подтвержден у 3155 человек. 1859 пациентов выздоровели, в том числе 95 – за последние сутки.

Напомним, с 31 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение ввести в регионе режим карантина - было прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры, выходить на улицу можно только в случае экстренной необходимости: в магазин, в аптеку, к врачу и т. д. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии спецпропусков. С 28 марта приостановили работу курорты Кубани, а всех прибывающих из других регионов направляют на 14-дневную самоизоляцию.

С 23 мая в Краснодарском крае ослабили режим карантина. Снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов - желтые и зеленые пропуски больше не нужны. Ряд предприятий возобновили работу.

Кроме того, возобновляется работа общественного транспорта.

При этом как минимум до 6 июня в крае сохраняется ряд ограничений.

Показать еще