Кубанские Новости
Общество

За географический «Оскар» борются восемь кубанских проектов

За географический «Оскар» борются восемь кубанских проектов
Традиционно церемония награждения награды в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия проводится на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего в этом году на этот своеобразный географический «Оскара» претендует свыше 240 проектов и достижений из 15 государств мира.

Всего в этом году на этот своеобразный географический «Оскара» претендует свыше 240 проектов и достижений из 15 государств мира. В числе российских участников представители 59 регионов. Краснодарский край, как и в прошлые годы, стал одним из самых активных.

Интернет-голосование за лучший проект в специальной номинации «Признание общественности» завершится 31 мая.

Голосование проходит на сайте премии «Хрустальный компас». На победу претендуют заявки, прошедшие квалификационный отбор. Пользователи могут выбрать любое количество проектов, но только один раз в сутки. Обладатель хрустальной статуэтки станет известен 1 июня.

Напомним, что премия «Хрустальный компас» проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром» с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Церемония награждения традиционно проводится на Кубани.

В прошлом году обладателем премии «Хрустальный компас» стал турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». Церемония вручения международной награды в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия проходила в Зимнем театре Сочи.

Показать еще