Кубанские Новости
Общество

Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал обладателем премии «Хрустальный компас»

Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал обладателем премии «Хрустальный компас»
Фото: администрация Краснодарского края

В Зимнем театре Сочи состоялась церемония вручения международной награды в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

В мероприятии приняли участие более тысячи гостей, в числе которых известные представители науки, культуры и авторитетных общественных организаций, государственные и политические деятели России, делегации из Сербии, Казахстана, Австралии, Греции и Германии, победители и финалисты премии разных лет, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Организаторы отмечают, что награды из хрусталя и серебра были вручены по всем 11 номинациям «географического Оскара». В десяти из них победителей определили члены экспертного совета премии и только в одной – «Признание общественности», победа традиционно присуждалась по результатам народного голосования. Именно в номинации «Признание общественности» победил межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Первый тур в рамках проекта прошел в конце марта. За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.

Достопримечательности Сочи планируют включить в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». В частности, это Рекреационный объект «Орлиные скалы», развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Веселое»

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от