Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19
В России на всех этапах COVID-19 хватало медиков и коек для заболевших.
Фото: мир24.ру

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24».

Глава Роспотребнадзора добавила, что в России на всех этапах COVID-19 хватало медиков и коек для заболевших. В целом, по ее словам, Россия движется по благополучному сценарию.

Кроме того, Анна Попова заявила, что смертность среди медиков от коронавирусной инфекции в России существенно не отличается от общей картины смертности в стране. Она добавила, что в России знают о каждом человеке, заразившемся или скончавшемся от коронавируса, передает «Интерфакс».

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Распространение коронавируса в России вышло на плато, а суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России даже на пике была одной из самых низких в мире, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 22 мая на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Показать еще