Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 25 мая: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 25 мая: что известно о новых заболевших
В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 8357 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от трех до 85 лет. Среди них 55 женщин и 35 мужчин, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В Краснодаре заразились 20 человек, в Армавире и Мостовском районе – по восемь. Семеро заболевших в Сочи, в том числе 15-летний подросток, шестеро – в Апшеронском районе, среди них пятеро детей трех, шести, восьми, девяти и десяти лет. Пять человек заболели в Гулькевичском районе, в том числе 13-летний ребенок. По четыре случая зафиксировано в Кавказском и Динском районах, по три – в Белореченском и Тимашевском, по два – в Лабинском, Тихорецком, Отрадненском, Ейском, Усть-Лабинском, Калининском районах, Туапсе и Геленджике. По одному заболевшему в Павловском, Кореновском, Северском, Абинском, Славянском районах и в Горячем Ключе.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 8357 человек, в том числе 798 детей. Продолжают стационарное лечение 2298 человек, из них 173 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 12733 человека, включая 385 детей.

В обсерваторах размещено 2616 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 39 положительных результатов у проживающих в обсерваторах.

Всего за последние сутки в России выявлено 8946 заболевших коронавирусом.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 42939 исследований, лабораториями регионального минздрава – 116244 исследования.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, - заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Также она отметила, что очень важно, чтобы население понимало, что опасность не прошла, везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня 2020 года.

- Это решение принято единогласно. С учетом эпидобстановки в крае, мнения главы Роспотребнадзора региона, врачей, министра здравоохранения, глав муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края принял решение об ослаблении ограничительных мероприятий в регионе с 23 мая.

Показать еще