Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара попросила горожан оставаться дома

Мэрия Краснодара попросила горожан оставаться дома
С 23 мая в краевом центре разрешили гулять и заниматься спортом на улице.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Правила, которые обязательны для населения, напомнили на заседании оперативного штаба в администрации краевой столицы.

С 23 мая в краевом центре разрешили гулять и заниматься спортом на улице. Кроме того, возобновилась работа небольших объектов (до 400 квадратных метров) непродовольственной торговли и услуг, предприятий агропромышленного комплекса, промышленности и связи, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

— Руководителей предприятий, осуществляющих свою деятельность в период карантина, информируют о необходимости строгого соблюдения действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — отметила начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

На совещании в администрации Краснодара озвучили правила, которые обязательны для населения:

  1. Режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания, а также старше 65 лет;

  2. Дополнительные меры предосторожности при вынужденном выходе из дома, работа в удаленном доступе, введение, где возможно, посменной работы;

  3. Соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования;

  4. «Масочный режим» для всех работающих на предприятиях и в организациях, в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу.

— У нас сейчас нет большого пика заболеваемости, но медики, которые встречаются с больными, к сожалению, болеют. Больше 60% заболевших — это медработники и пациенты больниц, — добавила Светлана Харламова. — Большая просьба к жителям — по возможности оставаться дома. Потому что именно принятые администрацией края меры — самоизоляция, удаленный режим работы, масочный режим — позволили не допустить большого взрыва заболеваемости.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19.

Возраст пациентов от трех до 85 лет. Среди них 55 женщин и 35 мужчин, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В Краснодаре заразились 20 человек, в Армавире и Мостовском районе – по восемь. Семеро заболевших в Сочи, в том числе 15-летний подросток, шестеро – в Апшеронском районе, среди них пятеро детей трех, шести, восьми, девяти и десяти лет. Пять человек заболели в Гулькевичском районе, в том числе 13-летний ребенок. По четыре случая зафиксировано в Кавказском и Динском районах, по три – в Белореченском и Тимашевском, по два – в Лабинском, Тихорецком, Отрадненском, Ейском, Усть-Лабинском, Калининском районах, Туапсе и Геленджике. По одному заболевшему в Павловском, Кореновском, Северском, Абинском, Славянском районах и в Горячем Ключе.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов.

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой распространение коронавируса в России может закончиться уже к июлю.

— Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать, — сказала специалист.

Показать еще