Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае неплательщик алиментов пытался скрыться от приставов в огороде

В Краснодарском крае неплательщик алиментов пытался скрыться от приставов в огороде
После письменного объяснения в отношении мужчины был составлен административный материал.
Фото: cashbacklist.ru

В Северском районе задержан неплательщик алиментов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина задолжал 755 тысяч рублей на содержание своего ребенка и долго уклонялся от общения с судебными приставами. В результате представители закона установили местонахождение неплательщика.

Увидев у дверей своего дома судебного пристава, мужчина заявил, что произошла ошибка: он просто похож на должника, который является его родственником. На просьбу предъявить документы неплательщик перепрыгнул через забор и попытался скрыться через огороды, однако был задержан сотрудником полиции.

После письменного объяснения в отношении мужчины был составлен административный материал. В случае, если в самое ближайшее время ситуация с выплатой алиментов не изменится, перед ним встанет реальная перспектива уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Лабинского района задолжал 120 тысяч рублей на содержание ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, отец не предпринимал никаких действий по погашению задолженности.

Как следствие, судебный пристав арестовал принадлежащую мужчине Lada-21140, стоимость которой, согласно предварительной оценке, покроет сумму задолженности.

Житель Гулькевичского района задолжал 477 тысяч рублей на содержание своего ребенка. Судебные приставы приехали домой к мужчине, но наотрез отказывался впускать их в свой двор.

В итоге представители закона составили акт описи и ареста принадлежащего неплательщику алиментов автомобиля УАЗ 23632 PICKAP, а кроме того, составили в отношении него протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Показать еще