Кубанские Новости
Общество

Бронированные «Тайфуны» получил спецназ в Краснодарском крае

Бронированные «Тайфуны» получил спецназ в Краснодарском крае
Автомобили оснащены бортовой информационно-управляющей системой .
Фото: remdizel.com

В соединение специального назначения Южного военного округа на Кубани поступило пять новых бронеавтомобилей «Тайфун».

Новые бронеавтомобили выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095, имеют гидропневматическую, независимую подвеску, коробку-автомат, двигатели мощностью 450 лошадиных сил.

Автомобили оснащены бортовой информационно-управляющей системой (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и др.

Главной находкой разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые с помощью болтов крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва), специальное остекление, которое может выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 метров.

С начала года в войска Южного военного округа поступило более 300 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, что позволит довести долю современных образцов в 2020 году до 70%, а по некоторым образцам до 100%, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», соединение спецназначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, получило модернизированные бронеавтомобили «Тигр-М». Бронеавтомобиль специального назначения «Тигр-М» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки. Всего в воинские части и соединения ЮВО с начала текущего года поступило более 120 единиц автомобильной техники.

Показать еще