Кубанские Новости
Общество

Ученые разработали новый метод лечения тяжелых осложнений коронавируса

Ученые разработали новый метод лечения тяжелых осложнений коронавируса
Новый способ лечения последствий COVID-19, который позволит сохранить легкие пациента и смягчить последствия болезни.
Фото: pinimg.com

Он заключается в применении стволовых клеток, которые обладают свойством управлять деятельностью иммунной системы.

Коллектив исследователей из Академического госпиталя Упсальского университета (Швеция) предложил новый способ лечения последствий COVID-19, который позволит сохранить легкие пациента и смягчить последствия болезни.

Он заключается в применении стволовых клеток, которые обладают свойством управлять деятельностью иммунной системы. Это позволит избежать применения иммунодепрессантов, наносящих вред здоровью, но не даст организму уничтожить самого себя в борьбе с инфекцией.

По сообщению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сейчас 79% больных COVID-19 умирают от острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) — состояния, когда легкие теряют способность насыщать кровь кислородом.

Во всем мире число зараженных коронавирусной инфекцией, по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), превысило 5,2 млн человек, более 337 тысяч умерли, пишут «Известия».

В России за сутки число вылечившихся от коронавируса на треть превысило выявленных.

Вылечившихся от коронавируса в России за прошедшие сутки на 38% больше, чем пациентов с COVID-19. Об этом свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, опубликованные 26 мая.

За минувшие сутки в России выявлено 8915 новых случаев заболевания COVID-19 в 83 регионах. Вместе с тем 12 331 человек полностью выздоровел.

Напомним, в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 89 человек за последние сутки.

Среди заболевших 13 детей – 4, 11 и 13 лет в Краснодаре, годовалый ребенок в Кущевском районе, шестилетний в Выселках, двухлетний в Крымске, 12-летний и 16-летний подростки в Сочи. В Армавире заразились дети в возрасте 11 месяцев и 4 лет, в Апшеронске – два годовалых и 10-летний.

Общее число больных коронавирусом на Кубани достигло 3426, из них 207 детей. 2081 пациентов уже выздоровели, в том числе 108 человек были выписаны за последние сутки. Скончались 28 человек.

Показать еще