Кубанские Новости
Общество

В России у кошки обнаружили коронавирус

В России у кошки обнаружили коронавирус
Кошка помещена на карантин «по месту нахождения».
Фото: kotiki.net

Анализы пятилетней кошки в России показали положительный результат COVID-19.

Как сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), у пятилетней кошки взяли мазки из горла и носа. Исследования проводились по технологии ПЦР.

Результаты исследования показали наличие у животного возбудителя коронавируса. Кошка помещена на карантин «по месту нахождения», пишет «РИА Новости».

О каких-либо симптомах заболевания, а также о том, болели ли коронавирусом хозяева животного, не сообщается. Также нет информации, в каком российском регионе выявили заболевшую COVID-19 кошку.

Ранее в мире были подтверждены факты заражения COVID-19 нескольких собак и кошек (домашних кошек и тигра), находившихся в контакте с инфицированными людьми.

Как сообщали «Кубанские новости», замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков рассказал, что животные могут заразиться коронавирусом в результате тесного контакта с больными людьми.

- В результате лабораторных исследований было установлено, что вирус может передаваться от одной кошки другой, или от одной группы хорьков другим хорькам, - рассказал Константин Савенков.

Он добавил, что менее восприимчивы к вирусу домашние собаки, они могут заразиться, но значительно меньшей степени.

Показать еще