Кубанские Новости
Общество

В Кремле не считают, что из-за пандемии коронавируса поправки в Конституцию устарели

В Кремле не считают, что из-за пандемии коронавируса поправки в Конституцию устарели
Дмитрий Песков.
Фото: sm-news.ru

Поправки в Конституцию из-за COVID-19 не устарели, новые запросы постоянно появляются в обществе, это нормальный процесс развития общественной жизни, их принимают во внимание, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Общество - это же не закостенелая структура, общество - это живой организм. И, естественно, в обществе постоянно вызревают новые запросы, которые конечно же все принимают во внимание, которыми все делятся. Это абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, допускают ли в Кремле, что в обществе за время пандемии коронавируса могли созреть новые запросы, на которые нынешние поправки в Основной закон не отвечают, передает «РИА Новости».

На просьбу уточнить, диктует ли жизнь еще какие-то поправки к Конституции и не считают ли в Кремле, что предлагаемые изменения могли устареть, если реальность после пандемии будет новой, пресс-секретарь президента ответил: «Нет, не считают».

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о внедрении в России электронного голосования.

Дистанционное электронное голосование будет применяться в нескольких регионах на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Об этом рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она уточнила, что в масштабах страны подобный формат применяться не будет.

- Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее московской технологии, - отметила председатель ЦИК.

По ее словам, регион, выразивший желание провести голосование в электронном виде, должен «защитить» в ЦИК свою готовность выполнить все требования.

Как объяснила Элла Памфилова, дистанционное электронное голосование позволит гражданам проголосовать вне пределов своих округов без посещения избирательного участка.

Показать еще