Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае восстановлен лес на площади 21,6 гектаров

В Краснодарском крае восстановлен лес на площади 21,6 гектаров
К концу года искусственное восстановление лесов запланировано на территории в 455 гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Завершены весенние лесокультурные работы, которые проводятся в рамках национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов».

Новые лесные культуры высажены на площади 21,6 гектаров. К концу года искусственное восстановление лесов запланировано на территории в 455 гектаров. На эти работы в 2020 году из федерального бюджета выделено 3,8 млн рублей.

– Летом работы по национальному проекту будут продолжены. Залог приживаемости новых саженцев – своевременный и качественный агроуход. Он осуществляется круглый год. Сейчас специалисты ухаживают за ранее высаженными культурами на площади 58 га, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Высадка лесных культур продолжится поздней осенью с учетом климатических особенностей региона.

К этому времени планируют закупить дополнительную лесохозяйственную, лесопожарную технику и оборудование. Уже заключены контракты на приобретение 18 единиц техники - бульдозеров, седельных тягачей, полуприцепов для транспортировки гусеничной и специальной техники, мотовездеходов, плугов, которые будут поставлены до октября 2020 года. Проводятся конкурсные процедуры на поставку еще трех единиц техники.

Всего в 2020 году на приобретение техники и оборудования в рамках нацпроекта выделено 47, 4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в прошлом году леса начали обследовать на предмет незаконной застройки.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева была создана рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде.

– Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых примем меры, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прокуратуры проводится оценка использования земель лесного фонда.

– Минприроды края совместно с «Комитетом по лесу» необходимо установить какие права зарегистрированы в отношении земельных участков, на которых расположены эти объекты. Также нужно выяснить, как выполняются здесь условия договоров аренды, – акцентировал замглавы края.

Показать еще