Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае леса начали обследовать на предмет незаконной застройки

В Краснодарском крае леса начали обследовать на предмет незаконной застройки
Проводится оценка использования земель лесного фонда. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже проинспектированы Туапсинский и Новороссийский районы, а также Анапа и Геленджик.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева создана рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде.

– Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых примем меры, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прокуратуры проводится оценка использования земель лесного фонда.

– Минприроды края совместно с «Комитетом по лесу» необходимо установить какие права зарегистрированы в отношении земельных участков, на которых расположены эти объекты. Также нужно выяснить, как выполняются здесь условия договоров аренды, – акцентировал замглавы края.

После будет проведена досудебно-претензионная работа и к нарушителям применят меры административного воздействия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продолжают тушить лесные пожары.

14 ноября на территории края было ликвидировано семь очагов природных пожаров, локализовано - три.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в настоящее время в крае действуют девять очагов в Сочи, Туапсинском, Северском и Мостовском районе, из них три локализованы. Всего к ликвидации возгораний привлечено 83 человека и 23 единицы техники.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса.

- Мы должны купировать проблему. Нужно поставить заградительные барьеры на всех дорогах, которые ведут к лесным массивам. Привлекайте к этой работе казачество, местных жителей - они точно знают, где охрана особенно нужна, - обратился глава региона к своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от