Кубанские Новости
Общество

В ПФР рассказали, кто получит 10 тысяч на детей 1 июня

В ПФР рассказали, кто получит 10 тысяч на детей 1 июня
1 июня деньги будут выплачены на 15 млн детей по заявлениям, которые были поданы до 22 мая включительно
Фото: zashita-bankrotstvo.ru

10 миллионов семей получат единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей 1 июня.

Как сообщает Пенсионный фонд России, 1 июня деньги будут выплачены на 15 млн детей по заявлениям, которые были поданы до 22 мая включительно.

Если заявление было подано с 23 по 25 мая, то средства поступят на счет до 2 июня. Это связано с тем, что заявление на выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а деньги перечисляются в течение трех рабочих дней.

В ПФР напомнили, что статус заявления можно проверить в электронном кабинете на портале госуслуг. Если оно было подано лично в отделении ПФР, то с вопросами следует обращаться по телефону клиентской службы.

В случае отказа в выплате, родитель получает соответствующее уведомление.

Как сообщали «Кубанские новости», родители, потерявшие работу до 1 марта, получат ежемесячное пособие на детей наравне с теми, кто обратился в службу занятости после 1 марта.

- Для тех, кто обратился в службу занятности после 1 марта, мы установили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей - это три тысячи рублей на ребенка в месяц, - сказал президент России Владимир Путин 27 мая на совещании по ситуации на рынке труда.

Показать еще