Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
24 июня в 10.00 по местному времени на Красной площади в Москве пройдет парад Победы.
Фото: infourok.ru

24 июня в России пройдет военный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем с сохранением заработной платы, сообщает пресс-служба Кремля.

В подписанном президентом указе говорится, что 24 июня в 10.00 по местному времени в Москве, на Красной площади, в других городах России пройдут военные парады. В 22.00 состоятся артиллерийские салюты.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к параду Победы, который состоится 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся легендарный парад победителей.

Глава государства приказал обеспечить «самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада».

Ранее традиционно проходящий 9 мая парад Победы был перенесен на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

115 казаков Кубанского казачьего войска примут участие в Параде Победы. Парадный расчет отправится в столицу для тренировок уже 3 июня.

В этом году по Красной площади пройдут казаки из Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского, Таманского отделов и Черноморского округа. Вместе с коробкой Кубанского казачьего войска парадным маршем пройдет коробка Всевеликого войска Донского. Возглавит шествие атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.


Показать еще