Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае соединение спецназа пополнила первая команда новобранцев весеннего призыва

В Краснодарском крае соединение спецназа пополнила первая команда новобранцев весеннего призыва
Все призывники едут к месту службы в защитных масках.
Фото: mil.ru

Всего в рамках нынешней призывной кампании в соединение спецназа Южного военного округа на Кубани будут направлены около 700 человек.

Первая группа новобранцев весеннего призыва из десяти человек прибыла в соединение спецназа Южного военного округа в Краснодарском крае. Молодые люди были направлены со сборного пункта военного комиссариата центрального региона России.

Перед приездом все призывники прошли медицинскую комиссию. У каждого из них есть справка об отрицательном результате тестирования на вирусные инфекции.Как сообщают в пресс-службе Южного военного округа, новобранцы, в связи с требованиями Роспотребнадзора о недопущении появления очагов коронавирусной инфекции, будут помещены на 14 дней в обсерватор. После окончания срока изоляции их направят в роту для прохождения общевойсковой подготовки.

Весенний призыв – 2020 проходит в условиях режима повышенной готовности по коронавирусной инфекции. В целях недопущения распространения инфекции проработан план двухэтапного диагностирования призывников на COVID-19 .

До конца июля в армию должны призвать почти 5,5 тысяч кубанцев. Как сообщил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, около 400 молодых людей планируется отправить уже в мае. Документы для них готовы.

- Прежде чем приступить к этим мероприятиям, лично мною и сотрудниками военкоматов была проверена готовность к проведению кампании. Самое главное завезены 10 тысяч 800 тестов на выявление коронавирусной инфекции. Будут проверять не только призывников, на также старших команд, сотрудников военкоматов, обеспечивающих сопровождение новобранцев; представителей организаций, которые будут осуществлять доставку призывников в пункт сбора, - отметил Александр Кузнецов.

Предусмотрены также меры безопасности во время отправки новобранцев воинские части. К примеру, на вокзалах они будут находиться в отдельных помещениях, а в поездах ехать в специальных прицепных вагонах. В воинских частях, сразу после прибытия, призывники будут помещаться на 14 дней в обсерватор, и только после этого смогут приступить к службе.

Показать еще