Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара извинился перед жителями за пробки, образовавшиеся из-за проверки пропусков

Мэр Краснодара извинился перед жителями за пробки, образовавшиеся из-за проверки пропусков
Администрация совместно с ГИБДД, полицией Краснодара отрабатывала мероприятия по изъятию у нелегальных таксистов пропусков.
Фото: администрация Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов принес извинения жителям за пробки, которые образовались в конце прошлой недели из-за проверки пропусков на въездах и выездах в город.

- Было много замечаний, вопросов и нареканий в конце прошлой недели по образовавшимся пробкам, особенно на Тургеневском мосту. Хотел бы принести извинения жителям за ситуацию, которая случилась. Это вынужденная мера, - сказал мэр кубанской столицы.

Администрация совместно с ГИБДД, полицией Краснодара отрабатывала мероприятия по изъятию у нелегальных таксистов пропусков, которыми они не должны были обладать. Эти мероприятия проведены, большая часть незаконно полученных пропусков изъяты. Трафик движения по Яблоновскому и Тургеневскому мостам осуществляется практически в штатном режиме, сообщает пресс-служба мэрии крайцентра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в соответствии с решением краевого оперативного штаба - лицензированные организации такси могут работать в период карантинных мер без пропусков. Эта информация не менялась и была заранее доведена до всех таксомоторных организаций.

Все остальные - нелицензированные, то есть нелегальные такси – изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск. И если получили, то не как такси. Поэтому на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают.

29 мая на постах, организованных на 13 въездах в краевой центр, проверили 6 254 машины, из них 642 машины не пустили в Краснодар. У водителей этих авто отсутствовали или были неверно заполнены красные пропуска.

Показать еще