Кубанские Новости
Общество

Миллиардер Илон Маск продолжил спор с Дмитрием Рогозиным о батуте

Миллиардер Илон Маск продолжил спор с Дмитрием Рогозиным  о батуте
Компания Илона Маска намерена осуществлять полеты не только за пределы планеты, но и вокруг нее.
Фото: yaplakal.com

Глава SpaceX Илон Маск припомнил Дмитрию Рогозину его угрозу о том, что астронавты США в скором времени не смогут без России доставлять астронавтов на Международную космическую станцию.

После ввода санкций против России из-за Крыма в 2014 году генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин публично предположил, что для попадания на МКС американцам придется использовать батут.

«Батут работает», – заявил Илон Маск, вспомнив словесную перепалку, случившуюся шесть лет назад.

Все дело в том, что 30 мая космический корабль Илона Маска Crew Dragon стартовал с мыса Канаверал во Флориде с двумя астронавтами на борту. Проект запущен по заказу Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Челнок вышел на орбиту и взял курс на Международную космическую станцию. Как сообщают эксперты, это первый пилотируемый корабль, запущенный американцами после прекращения полетов шаттлов в 2011 году.

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и исполнительный директор по пилотируемым космическим программам летчик-космонавт Сергей Крикалев поздравили американских коллег с успехом, сказав о важности продолжения дальнейшего сотрудничества в области освоения космического пространства.

Напомним, кубанским креативщикам в прошлом году удалось заманить Илона Маска в Краснодар, на бизнес-форум «Дело за малым». Правда, миллиардер согласился тогда пообщаться с молодыми бизнесменами по видеосвязи. Именно на этом мероприятии краснодарский инженер Алексей Игнатьев направил основателю компании SpaceX проект криптозащищенной операционной системы. Американский инноватор согласился ознакомиться с передовыми разработками кубанца.

Показать еще