Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае неплательщик алиментов после 10-дневного ареста за долги вернулся в семью

В Краснодарском крае неплательщик алиментов после 10-дневного ареста за долги вернулся в семью
Исполнительное производство было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного листа.
Фото: cashbacklist.ru

Кратковременное заключение помогло воссоединить семью в Армавире.

В Армавирском городском отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании крупной задолженности по алиментам в отношении мужчины. Он отказывался выплачивать средства на содержание ребенка и накопил долг более ста тысяч рублей.

В результате судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

После отбывания наказания мужчина пришел к бывшей жене и предложил помириться. В настоящий момент супруги счастливы, ребенок растет в полной семье, а исполнительное производство было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного листа, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Лабинского района задолжал 120 тысяч рублей на содержание ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, отец не предпринимал никаких действий по погашению задолженности.

Как следствие, судебный пристав арестовал принадлежащую мужчине Lada-21140, стоимость которой, согласно предварительной оценке, покроет сумму задолженности.

Житель Гулькевичского района задолжал 477 тысяч рублей на содержание своего ребенка. Судебные приставы приехали домой к мужчине, но наотрез отказывался впускать их в свой двор.

В итоге представители закона составили акт описи и ареста принадлежащего неплательщику алиментов автомобиля УАЗ 23632 PICKAP, а кроме того, составили в отношении него протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Показать еще