Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 3 июня направили 72 человека

В обсерваторы Краснодара 3 июня направили 72 человека
Всего в краевой центр прилетели 1301 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Они прибыли в столицу Кубани на самолетах или железнодорожным транспортом.

Каждый пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители города и края, напомним, проходят ее в домашних условиях, а приезжие из других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

Аэропорт столицы Кубани в течение дня 3 июня он принял 13 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Ноябрьска, Нижнего Новгорода и Махачкалы.

— Всего в краевой центр прилетели 1301 человек, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — В течение дня в обсерваторы города направили 72 пассажира — жителей других регионов страны.

Утром 4 июня в десяти обсерваторах Краснодара находятся 1219 человек. Это, в том числе пассажиры, направленные в краевой центр из других муниципалитетов края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в регионе необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев согласился и сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

В Краснодарском крае по данным на 4 июня выздоровели более 72% заболевших коронавирусом. Число вылечившихся от COVID-19 превышает количество новых подтвержденных случаев.

За последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки.

Показать еще