Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае карантин продлен до 21 июня

В Краснодарском крае карантин продлен до 21 июня
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

– Каждый регион исходит из собственного алгоритма. Кто-то открывается наполовину. Кто-то полностью, кто-то максимально закрывается. Курорты края – это курорты всей страны. И открыться в полном объеме мы не можем – потому что жители других регионов с разной санитарно-эпидемиологической обстановкой приедут к нам. Мы должны это учитывать при принятии решения, – отметил глава региона.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в Краснодарском крае необходимо продлить.

Губернатор согласился и сообщил, что карантин в регионе продлен до 21 июня.

– Считаю необходимым согласиться и продлить карантин в Краснодарском крае до 21 июня. А дальше по динамике поймем, что необходимо делать, – заявил Вениамин Кондратьев.

Это значит, что:

  • межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются;

  • въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона остаётся в силе;

  • сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье;

  • закрыты торговые и развлекательные центры.

Напомним, в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина. С начала пандемии общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Кубани превысило 4 тысячи человек.

В Краснодарском крае по данным на 4 июня выздоровели более 72% заболевших коронавирусом. Число вылечившихся от COVID-19 превышает количество новых подтвержденных случаев.

За последние сутки в регионе инфекция подтвердилась у 80 человек в возрасте от 5 месяцев до 85 лет.

Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Тихорецком районе – 19 и 11. По шесть заразившихся в Сочи, Кавказском и Белореченском муниципальных образованиях. По четыре человека выявлено в Кущевском и Курганинском, по три – в Новороссийске, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах. По два пациента в Ленинградском, Апшеронском и Выселковском районах, а также Армавире. По одному новому случаю в Северском, Мостовском, Кореновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Лабинском и Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодня составляет 4148 человек. 3006 пациентов выздоровели, из них 89 за последние сутки.

Показать еще