Кубанские Новости
Общество

В станице Павловской в рамках нацпроекта благоустроят сквер

В станице Павловской в рамках нацпроекта благоустроят сквер
Реконструкция сквера проводится по национальному проекту «Жилье и городская среда».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Комфортная зона отдыха появится в Азовском микрорайоне и займет площадь более четырех тысяч квадратных метров.

Проект реконструкции сквера предусматривает создание пешеходных зон и установку малых архитектурных форм. Также рабочие обустроят спортивную и игровую детскую площадки.

Основные работы планируется завершить к 1 сентября. До 15 ноября специалисты собираются озеленить территорию.

Реконструкция сквера проводится по национальному проекту «Жилье и городская среда». На создание комфортной зоны отдыха из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделено более 16 млн рублей.

В прошлом году на Кубани благоустроили 387 придомовых и общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок за счет субсидий 72 общественные, пять дворовых территорий, а также с привлечением средств местного бюджета или внебюджетных источников 239 общественных пространств, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре стартовало благоустройство сквера «Дмитриевского».

Зеленая зона вдоль улицы Карасунской Набережной станет одной из частей будущей объединенной рекреационной территории вдоль Карасунских водоемов.

Сквер «Дмитриевский» площадью в 1,7 га расположен вдоль улицы Карасунской Набережной от улицы Садовой до стадиона «Кубань» на берегу Покровского озера.

Благоустройство ведут по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»).

В станице Тбилисской в рамках нацпроекта реконструируют парк.

Зеленая зона заложена в 1956 году агрономом И.Е. Семыкиным по проекту Сочинского дендрария.

В частности, планируется обустроить две детские площадки, сцену, установить 95 современных лавочек, 114 светильников, проложить тротуарные дорожки, высадить 80 деревьев, из них – 20 тюльпановых.

Показать еще