Кубанские Новости
Общество

Второй случай с начала июня: в Краснодарском крае еще один больной дельфин приплыл за помощью к людям

Второй случай с начала июня: в Краснодарском крае еще один больной дельфин приплыл за помощью к людям
Фото: instagram.com/delfacenter/

Вечером 3 июня в районе Мысхако в Новороссийске очевидцы нашли дельфина-белобочку в критическом состоянии.

- В 20.15 нам поступил звонок о живой белобочке в районе Мысхако, Новороссийск. Очевидцы нашли дельфина в критическом состоянии. Волонтеры центра выехали на место с ветеринаром для проведения медицинских манипуляций и оказания поддерживающего ухода. К сожалению, дельфин скончался до приезда команды, через 25 минут после звонка на горячую линию, - сообщается в Instagram Центра спасения дельфинов «Дельфа».

Специалисты рассказали, что из дыхала и рострума дельфина шла пена, что могло быть следствием поражения центральной нервной системы, попадания воды в легкие, интоксикации.

Ветеринар осмотрел млекопитающего.

- Это был взрослый самец белобочки. Животное было истощено, зафиксированы небольшие поражения кожи. Очевидно, что дельфин был болен и приплыл к берегу уже в обессиленном состоянии, - сообщили в центре.

Для определения заболевания и возможной причины гибели дельфина, специалисты провели отбор проб необходимых биологических материалов.

- Все многочисленные случаи, зафиксированные нами за последнее время, говорят о том, что Черное море сейчас сильно страдает. И надо основательно разбираться в том, что происходит, - сообщают волонтеры.

За 2020 год центр зафиксировал факт гибели 281 дельфина. Статистику по выбросам млекопитающих центр ведет уже третий год и с каждым годом число погибших растет.

- Если вы нашли живого или погибшего дельфина - сообщайте нам на горячую линию 8-938-888-15-95, - добавили в центре.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 июня в районе Красного штурма в Сочи больной дельфин приплыл к людям. Спасти его не удалось.

Показать еще