Кубанские Новости
Общество

Более 10 тысяч жителей Краснодарского края ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета для получения новых выплат на детей

Более 10 тысяч жителей Краснодарского края ошиблись при заполнении реквизитов банковского счета для получения новых выплат на детей
Новое заявление на выплаты подавать не нужно, необходимо лишь уточнить реквизиты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Гражданам, не получившим деньги, несмотря на принятое положительное решение по их заявлению, надо предоставить уточненную информацию.

По решению президента РФ всем семьям с детьми до трех лет положена дополнительная ежемесячная выплата в размере пять тысяч рублей в период с апреля по июнь этого года. А все семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить единовременную федеральную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В первом случае жители региона подают заявление в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, в территориальных органах ПФР или многофункциональных центрах. Во втором случае – на портале Госуслуг, в территориальных органах ПФР или МФЦ.

В отделении ПФР по Краснодарскому краю обратили внимание, что если по заявлению вынесено положительное решение, но средства так и не поступили на указанный банковский счет, то допущена ошибка в реквизитах счета.

– На сегодняшний день более 10 тысяч заявителей в регионе допустили такую ошибку. Новое заявление на выплаты им подавать не нужно, надо только уточнить реквизиты, – отметили в отделении.

Реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имя и отчества, СНИЛС заявителя рекомендуется направить по электронному адресу ukaz317@033.pfr.ru или лично подать данную информацию в клиентскую службу ПФР. При этом расчетный счет должен принадлежать заявителю.

– Информация будет обрабатываться оперативно в приоритетном порядке, чтобы выплата семье поступила в ближайшее время, – подчеркнули в ведомстве.

Также в телефонном режиме организована работа с заявителями, совершившими ошибки. Обзвон граждан осуществляется с телефонного номера (861) 214-31-79, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, материальную помощь по 3 тысячи рублей получили более 7 тысяч жителей Краснодарского края.

Объем выплаченных из краевого бюджета средств составил 35,4 млн рублей.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на краевом оперштабе, который прошел под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

– Единовременная материальная помощь по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего выплачена 7047 безработным, получающим минимальное пособие по безработице. Перечислено 35,4 млн рублей на 11791 ребенка, – сообщил заместитель руководителя региона.

Также Игорь Галась заявил, что многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 2 тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели направлено почти 540 млн рублей. Их получат родители более чем 265 тысяч детей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– У нас есть опыт оперативной организации выплат. Она доводится получателям автоматически без представления заявления и документов. По состоянию на 3 июня выплаты уже превысили 522 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

Напомним, карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

В Краснодарском крае по данным на 4 июня выздоровели более 72% заболевших коронавирусом. Число вылечившихся от COVID-19 превышает количество новых подтвержденных случаев.

Показать еще